FV Mümling-Grumbach – SpVgg Groß-Umstadt 2:0

Torfolge:

1:0 Patrick Kepper (66.)
2:0 Christopher Hörr (72.)

Am vergangenen Spieltag setzte sich der favorisierte FV Mümling-Grumbach vor heimischem Publikum in einer einseitigen Partie gegen die SpVgg Groß-Umstadt verdient mit 2:0 durch und sicherte sich somit die ersten Punkte der neuen Saison.

Von Beginn an dominierten die Hausherren die Partie mit sicheren Ballstafetten, effektivem Gegenpressing und guter Abwehrleistung. Sie erspielten sich Chance um Chance und es mangelte lediglich an der Torausbeute. Die besten Möglichkeiten hatten zunächst Patrick Besler und Markus Rinnert, die in letzter Sekunde am Führungstreffer gehindert werden konnten. In der Defensive hingegen ließen die Grumbacher nichts anbrennen, sodass sich die Begegnung unausgeglichen vor dem Tor der Gäste abspielte. Weitere gute Einschussmöglichkeiten vergaben Marko Kepper, der beide Male im 1 gegen 1 am gegnerischen Torhüter scheiterte, und Christopher Hörr, der ebenfalls nicht für die mittlerweile längst überfällige Führung sorgen konnte. So ging es unentschieden in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer einen überlegenen FVM, der in der Anfangsphase, wie schon in der ersten Halbzeit, seine guten Möglichkeiten nicht verwerten konnte. Patrick Besler traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz und Christopher Hörr, der nach einem Pass in die Schnittstelle zwar den Torhüter umkurvt hatte, verfehlte das nun leere Tor aus einer ungünstigen Position nur knapp. Erst in der 66. Minute führte eine Standardsituation zur verdienten Führung. Nach einer Ecke von Marko Kepper setzte sich Patrick Kepper im Kopfballduell durch und nickte gegen die Laufrichtung des gegnerischen Schlussmannes ein. Nur sechs Minuten später erhöhten die Platzherren auf 2:0 und sorgten für die Vorentscheidung. Eine verunglückte Flanke von Andre Eidenmüller senkte sich in hohem Bogen ins lange Eck und ließ den ansonsten gut parierenden Torhüter von Umstadt, der bei dieser Aktion von Chris Hörr noch entscheidend gestört wurde, nicht gut aussehen. Die restliche Spielzeit überbrückten überzeugende Grumbacher mit eigenem Ballbesitz und ließen nichts mehr anbrennen.

Resümierend ist festzuhalten, dass der 2:0 Erfolg aufgrund spielerischer Überlegenheit völlig in Ordnung geht. Lediglich an der Torausbeute besteht Optimierungsbedarf. Am kommenden Spieltag bereits unter der Woche, am Donnerstag, den 25. August, wartet der Aufsteiger aus Reichelsheim, gegen den weitere Punkte folgen sollen.