Wichtiger Sieg gegen Rai-Breitenbach!

KSG Rai-Breitenbach - FV Mümling-Grumbach 0:1 (0:1)

Torfolge:
0:1 Christopher Volk (35.)

Am letzten Sonntag konnte sich der FV Mümling-Grumbach zu Gast bei der KSG Rai-Breitenbach wenn auch nur knapp aber in Summe doch verdient mit 0:1 durchsetzen und somit weitere wichtige Punkte einfahren.

In einer durchwachsenen Anfangsphase gestaltete sich die Partie zunächst ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Diese agierten während der gesamten Partie mit langen Bällen und brachten den FVM zu Beginn des Spiels somit leicht unter Druck. Nach diesen Anfangsschwierigkeiten übernahmen nun mehr die Grumbacher das Spielgeschehen und verlagerten die Partie vor das gegnerische Tor. Mit schnellen Kombinationen setzten sie sich immer wieder über die Außen durch und kamen zu guten Möglichkeiten. Lediglich der Torabschluss war anfangs noch ausbaufähig und so ließ der mittlerweile verdiente 0:1 Führungstreffer bis zur 35. Minute auf sich warten. Nachdem Markus Rinnert im Tempo lediglich mit einem Foul zu stoppen war, verwandelte Chris Volk den daraus resultierenden Strafstoß und brachte seinen FVM in Front. Bis zur Halbzeit kontrollierten die Gäste die Partie, da sie sich nun gut auf die langen Bälle eingestellt hatten. Auch in der Offensive kombinierten sie mehrere gute Möglichkeiten heraus, die jedoch leider ungenutzt blieben. Patrick Kepper hatte das 0:2 auf dem Fuß, als er nach einem tollen Zusammenspiel frei auf den gegnerischen Torhüter zulief, diesen ausguckte aber leider das Tor verfehlte. So ging es mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser aus der Kabine, da die Grumbacher einen Gang zurückschalteten und sich mehr in die eigene Hälfte drücken ließen. Doch die KSG beschränkte sich weiterhin auf lange Bälle, wodurch die ein oder andere brenzlige Situation entstand. Dennoch wurde der sicher wirkende Schlussmann Matthias Zatocil kaum gefordert. In der Offensive tat sich der FVM in der zweiten Halbzeit jedoch schwer und kam nicht mehr so häufig vor das Tor wie in den ersten 45 Minuten. Dennoch blieben sie durch Konter stets gefährlich und hätten durch eine konsequentere Ausführung des letzten entscheidenden Passes durchaus weitere Tore erzielen können. Die beste Gelegenheit der zweiten Hälfte hatte Chris Hörr, der ebenfalls frei vor dem gegnerischen Tor den guten KSG-Torhüter nicht überwinden konnte. So blieb es beim knappen aber insgesamt nicht unverdienten 0:1 Auswärtserfolg.

Am kommenden Spieltag empfängt der FVM vor heimischem Publikum den SV Lützel-Wiebelsbach, gegen den die Siegesserie fortgesetzt werden soll.